当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

中医学院(仲景学院)召开全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会

中医学院(仲景学院)    2022-03-10 10:10:47


中医学院(仲景学院)召开全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会



党支部书记、科室主任向学院党委递交全面从严治党保证书


本网讯(文/图 翟优)为进一步推进全面从严治党工作向纵深发展,强化广大党员干部能力作风建设,中医学院(仲景学院)于2022年3月8日下午在BS605召开全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会。校党委委员、副校长李建生到会指导。学院全体在郑领导班子成员、党支部书记和科室主任参加会议。会议由学院副院长刘文礼主持。

会上,学院副院长李宁传达了学校全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会会议精神;学院党委书记张晓东总结2021年度全面从严治党工作,并部署2022年全面从严治党及“能力作风建设”活动重点工作。

张晓东指出,2022年学院党委将持续加强全面从严治党,注重做好五个方面工作:共同学习,相互融合;坚持从严治党,严明纪律;抓好意识形态,提高素质;狠抓作风建设,严管干部;强化执行力建设,完善制度。他指出,持续推进“能力作风建设年”活动,学院党委将从三个方面发力:强化能力作风建设工作责任落实;有序推进“能力作风建设年”活动进度;切实发挥共产党员先锋模范作用。

李建生在总结讲话中指出,学院全体教职工要进一步深刻认识全面从严治党及能力作风建设的重要意义,并结合工作实际提出明确要求:一是以党的政治建设为统领,强化政治监督,保持反腐败政治定力,增强领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是补足精神之钙,持续巩固拓展党史学习教育成果,引导全体党员干部更加坚定自觉地践行初心使命;三是敢于自我革命,培养党员干部,让正视问题成为一种自觉,刀刃向内成为一种习惯。

为确保“能力作风建设年”活动高质量开展,切实做到攻坚克难、落地见效,李建生强调,要立足本职,通过多种方式,推动党员干部练就基本功,成为本职工作的行家里手;要针对问题,教育引导党员干部躬身入局、担当作为,实事求是、雷厉风行,以工作实效推动学院各项工作高质量开展;要树正导向,以正确用人导向引领干事创业导向。最后,李建生表示,希望通过本次会议,真正推动学院全面从严治党向纵深发展,助推学院党员领导干部提升五大能力,锻造五大作风。


(编辑 吴晋一; 审核 贾姝)