学院新闻

中医学院(仲景学院)、仲景书院开展“学雷锋 我行动”义诊志愿服务活动

中医学院(仲景学院)    2024-03-06 11:11:20

义诊志愿服务活动现场

我院专家为社区居民义诊

学生志愿者为居民测量血压、血糖

本网讯(文图/张培旭)为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,中医学院(仲景学院)、仲景书院于3月5日组织专家和学生志愿者赴河南财经政法大学家属院开展“学雷锋 我行动”义诊志愿服务活动。

本次义诊志愿服务队由我院擅长中医内科与中医妇科疾病诊疗的6位专家以及十余名学生志愿者组成,由我院副院长、工会主席刘文礼带队。

义诊现场,专家们热心接诊每一位居民,细致问询症状,全面辨析病证,耐心解答问题,针对大家提出的各种健康问题给出专业的诊疗建议和防治方案,并积极科普中医养生保健知识,引导居民对疾病树立“早知晓、早预防、早治疗”的健康意识,养成良好的生活习惯。学生志愿者们认真为居民测量血糖和血压,用暖心的话语,倡导大家规律作息、健康饮食、适当运动,并协助专家做好就诊等待人员的导诊工作。志愿者们的热情服务把健康关怀送到了社区居民的身边,受到了居民们的一致好评。

此次义诊活动为社区居民搭建了一个就近就便的就医平台,使居民们感受到了中医药的独特魅力,增强了大家对中医药的了解,提升了居民的健康保健意识。我院师生用自己的实际行动弘扬新时代雷锋精神,也践行了守护人民健康的医者初心。将学雷锋活动融入日常、化作经常,体现出我院师生立足新时代、展现新作为的精神风貌。

(编辑 史占江;审核 徐里)