“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”暑期实践活动

中医学院(仲景学院)    2023-07-12 13:18:16

团队成员于青年洞合影

团队成员于红旗渠纪念馆前合影

本网讯(文图/赵申苒)红色基因润心灵,研学实践促成长。2023年7月11日,红渠领航员党员先锋队全体成员,活力满满开启三下乡实地研学第二天。

迎着朝阳,同学们在红旗渠营地集合练习健身气功八段锦,展现河中医学子的中医文化传承。在三位带队老师的带领下全体成员前往青年洞进行长达3小时的实地实践学习。路途中讲解老师为大家讲授林县发展史四部曲:战太行—出太行—富太行—美太行,在实践中带领大家去体验人工天河之震撼,感悟了林县人民战天斗地的奋斗精神。

下午3时,团队来到红旗渠纪念馆,在讲解员带领下学习红旗渠修建过程,了解到林县人民在中国共产党带领下,利用有限的生产力重塑山河这一伟大壮举,真正体现了共产党心系百姓,全心全意地为人民谋福利的根本宗旨。林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”深深震撼并鼓舞了我们。

在今后党员成长的道路上,我们将时刻牢记“红旗渠精神”,滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、校准前进的方向,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

(编辑 史占江;审核 徐里)