当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会之家 >> 工会活动 >> 正文

中医学院(仲景学院)召开2022年师德师风建设工作推进会议

中医学院(仲景学院)    2022-04-08 11:09:30

中医学院(仲景学院)召开2022年师德师风建设工作推进会议

本网讯(文/图 史占江)为进一步加强我院师德师风建设,规范教师职业道德行为,提升教师队伍思想素质和职业道德水平。2022年4月7日,中医学院(仲景学院)通过线上腾讯会议召开2022年师德师风建设工作推进会议。学院全体在郑领导班子成员、各科室主任、支部书记参会。会议由副院长刘文礼主持。

会上,院党委委员、副院长李宁总结了前期师德师风建设情况,传达了《河南中医药大学关于建立健全师德师风长效机制的实施办法》和《河南中医药大学教师思想政治与师德师风考核办法》文件精神,领学了师德优秀典型国医大师张磊教授先进事迹。

党委书记张晓东总结指出把教师队伍建设作为基础工作来抓是我们党对教育事业发展的规律性认识,而师德师风建设则是教师队伍建设的首要任务。他提出三点要求:一是加强学习,提高育人本领。学院教师要拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人本领;二是加强自身修养和道德自律。学院教师要做到遵纪守法、仪表整洁、举止文明、为人师表,全身心投入教育事业;三是加强师德师风引导和考核。学院将进一步弘扬崇高师德,树立优良师风,引导我院教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

(编辑/刘颖; 审核/张晓东)