当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会之家 >> 工会活动 >> 正文

中医学院(仲景学院)开展“学雷锋 我行动”义诊志愿服务活动

中医学院(仲景学院)    2023-03-06 17:10:56

中医学院(仲景学院)于贾岗社区开展义诊服务现场

本网讯(文/张蓝熙 图/刘颖)为积极响应习近平深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,中医学院(仲景学院)于3月5日组织专家赴贾岗社区开展“学雷锋 我行动”义诊志愿服务活动。

本次义诊志愿服务队由我院擅长中医内科与中医妇科疾病诊疗的5位专家组成,由我院党委委员、副院长、工会主席刘文礼带队。

义诊现场,专家们认真接诊每一位居民,细致问询疾病症状,耐心解答健康问题,科普中医养生知识,引导居民树立防护意识,养成健康生活习惯。专家们采用望、闻、问、切的中医诊察方法,辨析每位就诊居民的病证,并针对性地提出治疗建议和养护方案。居民们纷纷表示,义诊增强了大家对中医药的了解,提升了大家的健康意识。

此次义诊活动展现了我院教师服务社会的当代雷锋精神,也让居民切身体验到了中医的独特魅力,对弘扬中医药文化、推广中医诊疗技术起到了一定的促进作用。