中医学院(仲景学院)召开教育教学综合改革实施方案研讨会

中医学院(仲景学院)    2024-07-24 19:49:23

会议现场

本网讯(文/徐会敏 图/邓金钗)为深入传达落实学校下发的《中医药传承人才培养改革实施方案》等四个教育教学综合改革实施方案的文件精神,7月18日下午,中医学院(仲景学院)在综合楼A322召开了教育教学综合改革实施方案研讨会,副校长彭新、校教务部副部长常学辉、李青雅,学院领导班子成员、教学办、教研室主任和部分教师代表参会。会议由副院长刘文礼主持。

首先,院长姚建平代表中医学院(仲景学院)对校领导莅临我院指导工作表示热烈欢迎,接着介绍了我院传达学校会议精神、各教研室教师对“四个改革方案”的调研讨论工作开展情况。随后,各教研室主任和教师代表就“四个改革方案”从改革特色、实施细节、管理保障等方面提出了合理化的意见和建议。教务部副部长常学辉、李青雅结合各自分管的工作,针对老师们的意见建议分别与参会人员进行深入交流。副校长彭新强调,中医药人才培养改革对我校的发展至关重要,肯定了中医学院(仲景学院)对本次工作的重视和前期做出的努力,并围绕广大教师关心关注的难点、堵点、痛点问题,对本次教育教学综合改革的背景、目标、特点及举措等方面进行了针对性的解读和分析,并鼓励大家克服困难,群策群力促进本次教育教学综合改革走实走深。

我院院长姚建平对学校领导给予我院教育教学和人才培养的长期重视和悉心指导表示感谢,并表示将在本次研讨会基础上继续组织广大师生认真学习领会教育教学综合改革方案,立足实际制定工作计划,严格推动改革工作落实到位,责任到人,进一步提升课程建设水平和人才培养质量,为学校的高质量发展做出应有的贡献。

(编辑 史占江;审核 朱庆军)