党建工作

【党纪学习教育】中医学院(仲景学院)、仲景书院开展“七一”“学党纪 守廉洁”主题党日活动

中医学院(仲景学院)    2024-07-13 18:01:42

本网讯(文图/王梦婷)为庆祝中国共产党成立103周年,中医学院(仲景学院)、仲景书院党委组织全体党支部在“七一”前后开展“学党纪 守廉洁”主题党日活动。

7月1日至7月10日,各党支部结合工作,深化党纪学习教育,开展了形式多样的“学党纪 守廉洁”主题党日活动:赴学校“治未病”廉洁教育园地参观学习,开展廉政警示教育;赴河南博物院参观,亲身感受党的光辉历史,领略革命先烈的崇高精神;观看学校党建平台优秀微党课视频《诗词里的长征路》《弘扬伟大建党精神,走好新时代赶考路》,进一步认识到坚定不移推进全面从严治党、加强党的纪律建设的重要性。活动中,学院党委副书记朱庆军,以“从中国戏曲中的红色基因谈‘第二个结合’”为题为支部党员分享马克思主义与中国传统文化的结合。

通过本次系列活动,各支部党员进一步内化了对党的纪律和廉洁精神的理解与认识,提升了转化学习成果的动力与能力,为学院各项工作的高质量开展增强了纪律保障。

(编辑 史占江;审核 朱庆军)