党建工作

中医诊断与方剂学联合党支部与宛西制药第七党支部开展支部共建活动

中医学院(仲景学院)    2024-07-26 18:26:57

活动现场

本网讯(文图/姚涛 程凯)为进一步强化联系和沟通、更好地凝聚基层党支部的力量,2024年7月23日下午,河南中医药大学中医学院(仲景学院)副院长、中医诊断与方剂学联合党支部书记车志英带领支部教师及研究生党员与仲景宛西制药股份有限公司委员会第七党支部开展“联学共建守初心 凝心聚力共发展”为主题的支部活动,旨在通过党建交流互鉴,实现共同促进提升。

本次交流学习活动通过参观张仲景国医馆、听取介绍、召开座谈会等方式进行。郭水柱主任代表仲景宛西制药股份有限公司委员会第七党支部介绍了支部成立及发展情况,汇报了支部近期追寻一代伟人的成长轨迹,探寻中国改革开放之“根”的“感恩之旅”——邓小平同志故里参观学习情况,并希望以后能够积极加强支部共建共享,从多个角度、不同层面谈体会、谈收获、谈感悟、谈成果,总结与分享支部建设工作亮点和经验。河南中医药大学中医诊断与方剂学联合党支部书记车志英详细介绍了中医诊断与方剂学联合党支部党建工作的基本情况、取得的成绩与荣誉、主要做法以及特色亮点,并分享了全国样板党支部创建工作的相关做法和宝贵经验,希望以这次学习交流活动为契机,建立长期良好的交流机制以实现共同进步。

此次支部共建活动,是丰富党建工作的载体和形式的有益探索,双方党员共同探讨了深入开展支部共建的意义与具体思路,并将以此次活动为契机,在相互借鉴宝贵经验的基础上,结合自身情况,拓展思路,加强党建工作业务水平,不断从制度、组织、思想建设等方面下功夫,以适应新时代、新变化、新要求,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,使党建工作与日常业务工作双促进、双提升,共同提高支部工作能力和水平。

(编辑 史占江;审核 朱庆军)