仲景书院参加我校“以舞之名,悦动青春”第九届集体舞大赛

中医学院(仲景学院)    2024-05-28 17:55:45

比赛现场

本网讯(文图/吴明明)为丰富学生校园文化生活,陶冶学生艺术情操,营造浓厚的校园文化氛围,提高同学们的艺术素养和审美水平,2024年5月21日,仲景书院学生积极参与河南中医药大学举办的“以舞之名,悦动青春”第九届集体舞大赛。

为精心组织此次节目展演,书院负责老师前期进行了周密安排,制定了详实可行的训练方案,学生会各部门通力协作,参演学生及班级争分夺秒训练,经过书院前期选拔,2023级中医学本科二班学生代表最终代表书院参加学校决赛。决赛现场,大家青春洋溢,随着音乐的响起,书院代表队以一支优雅的交谊舞开场,随着一曲充满活力的《Yes OK》响起,同学们迅速变换队形,在欢快的节奏和动感的舞姿中,女生们裙角飞扬,脚尖轻转,男生们潇洒帅气,配合默契。过程中同学们对舞步连接、音乐融合、队形变化、服装搭配等方面掌握和发挥的恰到好处,让现场不时爆发欢呼与掌声。

在书院师生的共同努力下,比赛取得圆满成功。此次比赛为同学们提供了一个展示自我、团结协作的机会,培养了同学们的艺术情怀和审美意趣,更向全校师生展示了我院学子的精神风貌。

(编辑 史占江;审核 徐里)