仲景书院“以班之名,与心同行”心理主题班会策划大赛圆满举办

中医学院(仲景学院)    2024-05-30 12:19:22

比赛现场

本网讯文/赵申苒 图/陈菲阳)倾听内心,共筑健康。为了引导学生们正视心理健康问题,学习如何有效调节情绪,培养积极向上的心态,仲景书院各年级、班级于5月18-28日积极开展“以班之名,与心同行”心理主题班会策划大赛。

本次活动前期通过QQ、微信等各大平台进行了大力宣传,受到了书院学生们的广泛关注。活动期间,参赛班级各司其职,积极准备,创作出了精彩纷呈的作品。经过评委老师的评审,最终2023级中医学(全科医师定向)本科班筑梦小队的“面对挫折,放飞梦想”主题班会策划文案脱颖而出。该策划文案从“挫折”这一关键词入手,带领学生们正确认识挫折,让学生们深刻认识到了挫折的必然性和积极意义,通过具体案例引导同学们如何正确面对在大学期间可能会遇到的挫折以及如何自我调试、解压,培养自身积极乐观、坚韧不拔的意识。

心强则韧,共筑成长。本次心理主题班会策划大赛为学生们提供了一个倾诉心声、交流经验的平台,在提升学生心理健康素养,为班级心理健康文化建设提供素材和范本的同时,也进一步推动了学校心理健康教育工作的发展。

(编辑 史占江;审核 徐里)