仲景书院举办周末文化广场活动暨毕业生欢送晚会

中医学院(仲景学院)    2024-06-03 16:25:18

晚会现场

本网讯(文图/张积思)为欢送仲景书院2024届毕业生,丰富我院师生校园文化生活,提升同学们的综合素质,仲景书院于2024年6月2日晚在月光剧场顺利举办“蝉鸣山海,踏风逐梦”周末文化广场暨毕业生欢送晚会。学院领导、教师代表及学生代表400余人现场观看。

夏日热浪轻抚,万物生长,“蝉鸣山海,踏风逐梦”活动也如火如荼地展开。舞台上,热情洋溢的歌舞让观众们情不自禁地跟着节奏律动;悠扬的音乐声如同海风般轻抚人们的心灵。 本次节目之中,民舞《青花瓷》、器乐演奏《浮光》、古典舞《湘君湘夫人图》、歌伴舞《如愿》等一系列表演充分展现了中华传统文化的魅力,优美、柔和的舞姿,悠扬的弦乐声带领着我们深刻体会中国传统文化的美。街舞《Power》、《Mr chu》、《sonar breaker》、《Attention》让我们领略了现代舞蹈的力量与激情,极具动感的舞姿充分体现了她们对于舞蹈的热爱,同时也打动着在舞台下的观众。声乐《直到那一天》、《轻红》、吉他弹唱《程艾影》等轻音乐,蕴含着细腻的情感,慢慢包围着听众,使在场师生陶醉其中。除了歌舞外,还有根据三请诸葛亮改编小品《如果先生不出山》,在诙谐幽默的同时也蕴含了中国传统文化;充满爱国情怀的诗朗诵《我的祖国》,带领大家在文字和语言中畅游祖国的大好河山。由2024届毕业生代表表演的朗诵《给毕业班的散文诗》,表达了毕业生们对母校的热爱及对未来的畅想。在欢声笑语中,本次活动取得了圆满成功。晚会结束后学院领导、老师与演职人员合影留念。

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。在这个放飞梦想的日子里,周末文化广场活动的顺利举办,充分彰显了同学们朝气蓬勃,拼搏向上的风采,丰富了同学们的课余文化生活。同时,丰富了仲景书院第二课堂的文化素质教育,为我院逐梦前行的新时代中医药学子提供了文化助力。

(编辑 史占江;审核 徐里)